Восточная вкусняшка или басбуса

Восточная вкусняшка или басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Панибратченко
Нежно вкусно и улетает за одно чаепитие.

Ингредиенты

Мука 0.5 ст
Манка 1 ст
Сахар 1 ст
Кокос стружка 1 ст
Кефир или жидкий йогурт 1 ст
Масло подсолнечное 150 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин
Сироп (100 гр воды 100 гр сахар 1 ст.л лимон сок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие компоненты, взбить яйцо добавить к кефиру и всё соеденить.
2
Замешать тесто, обильно смазать противень маслом и ровным слоемразложить тесто притрамбовывая руками.
3
Ножом сделать ромбики или квадратики, сверху по желанию или орехи или цукаты. Выпекать до золотистого цвета.
4
Сварить сироп из воды и сахара и сока лимона (можно заменить лим кислотой) сироп варить до растворения сахара. Залить басбусу горячим сиропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!