avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточная вкусняшка или басбуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Восточная вкусняшка или басбуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Панибратченко
Нежно вкусно и улетает за одно чаепитие.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 0,5 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Кокос стружка 1 стак.
  • Кефир или жидкий йогурт 1 стак.
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Сироп (100 гр воды 100 гр сахар 1 ст. л лимон сок)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать сухие компоненты, взбить яйцо добавить к кефиру и всё соеденить.
2
Замешать тесто, обильно смазать противень маслом и ровным слоемразложить тесто притрамбовывая руками.
3
Ножом сделать ромбики или квадратики, сверху по желанию или орехи или цукаты. Выпекать до золотистого цвета.
4
Сварить сироп из воды и сахара и сока лимона (можно заменить лим кислотой) сироп варить до растворения сахара. Залить басбусу горячим сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями