Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
- твердых и кислых яблок (это лучший вариант) 5-6
- яйца 3
- сахара стакан
- муки стакан
- корицы 1 ч ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Процесс готовки быстрый, поэтому сразу включаем духовку на 180-200 градусов верх-низ. Режем яблоки. Я кожуру оставляю, убираю только сердцевину. Режу на кусочки размером примерно 1,5х1,5 см. Яйца взбиваем с сахаром. Сначала взбейте яйца, а затем по чуть-чуть подсыпайте сахар, чтобы он не оседал на дне, а растворился. Взбивайте пока масса заметно не посветлеет. Далее добавляем стакан муки и корицу. Перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем. Получится как будто яблоки обмазаны тестом.
2
Делаем в форме для выпечки "французскую рубашку". Для этого форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем в раковину. Выкладываем тесто и в духовку на 40-50 мин. Приятного аппетита! Рецепты с историями на моей страничке в Инстаграм @family.kitchener
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4