Быстрое дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Это тесто подходит как для жареных пирожков, так и для духовых пирожков, пирогов,...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ст.ложка
- сахара 2 ст.ложки
- муки + в опару 3 стакана + 3 ст.л.
- теплого молока или воды 300 мл
- соли 1,5 ч.ложки
- растительного масла 1/3 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✅Сначала готовим опару:
1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействущих)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды 37-40* или молока (на молоке тесто будет нежнее, но на воде дольше черствеет, поэтому если не планируете кушать сразу, то лучше на воде)
Всё смешать, поставить в теплое место на 15 минут. (Я ставлю в духовку на 40*). Должна образоваться шапочка.
2
Затем в опару добавляем:
1,5 ч.л. соли
1/3 стакана растительного масла (стакан у меня 200мл)
3 стакана муки. Замешиваем тесто.
3
Тесто должно получится мягкое, эластичное, легко скатываться в шар и отлипать от рук.
4
Перекладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим опять в теплое место минут на 20-30.
5
Всё, печем пироги.
6
✔То, как быстро поднимется тесто зависит:
1. От дрожжей.
2. От температуры воды/молока. В холодной воде дрожжи не будут действовать, в горячей тоже. Если у вас нет термометра, капните воду на запястья. Она не должна обжигать, но должна быть чуть теплее температуры вашего тела.
3. От окружающей температуры. Я ставлю тесто подниматься в духовку на температуру 40*. Если нет такой возможности, налейте теплой воды в кастрюлю и в неё поставьте чашку с тестом, накройте пакетом или пленкой
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2