Лаваш армянский #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Лаваш-хлеб своими руками легко, просто и быстро #лаваш #армянскийхлеб #шаурма...
Ингредиенты
- Мука
- Вода холодная
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все пропорции на глаз. Сколько возьмет мука. В миске собираем горку из просеянной муки. Делаем углубление и наливаем воду. Солим. Аккуратно мешаем всеми пальцами. Работаем над тесто и пока оно не станет эластичным и мягким. Оставляем на 15 минут. Отрезаем от теста равный кусочек и в большом количестве муки катаем пласт. Тонко-тонко. Ставим сковороду на газ и хорошо разогреваем. Кладем лаваш на сухую сковородку обкалываем вилкой и жарим с каждой стороны по 1-2 минуте.
2
Вы будете в восторге от вкусного лаваша. Лаваш можно есть с чем угодно. С сливочным маслом, колбасой и сыром и вареньем. Начинать его разными начинками и жарить как блинчики. Делать из него шаурму и т д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
irina lysova
оставил(а)
Делаю лаваш как заготовку к рулетам или ёка. Только я после сковороды сбрызгиваю одну сторону водой, так он получается более гибкий.
15 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!