
Турша
Рецепт с фото пошаговый
Турша это соленая (вернее квашеная) стручковая фасоль, очень вкусная закуска. Зимой к...
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 5 кг
- Острый стручковый перец 0,5 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фасоль очистить от хвостиков и ниток (если есть), вымыть и приварить в кипящей воде. Очень важно не переварить фасоль,(буквально 1 минуту после закипания) потому что когда она остынет будет мягкая, а когда такую фасоль солим, она расползается. Турша должна немного хрустеть.готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
2
Морковь очистить и нарезатть соломкой или натереть на крупной тёрке.
3
Одеваем перчатки и чистим горький перец и чеснок,перца можно добавить больше,турша любит горький перец, а вот чеснока можно взять меньше, от него она размягчается, очишенный перец и чеснок мелко нарезать.
4
В эмалированную кастрюлю укладываем слоями фасоль, пересыпая ее морковью, горьким перцем и чесноком.
5
Кипятим воду,добавляем в нее соль,на 3 литра воды я беру 2 ложки соли с горкой,остужаем и заливаем этим рассолом фасоль.,накрываем марлей,кладём груз и оставляем дня на 3 прокваситься, через день попробуйте на соль,если мало надо добавить,иначе фасоль будет мягкая (расползется).
6
Через 3 дня фасоль раскладываем в чистые, стерилизованные банки, рассол кипятим заливаем им фасоль, оставить на 2-3 часа, затем опять сливаем рассол, кипятим его, заливаем фасоль накрывает банки стерелизованными крышками и закатываем, переварачиваем вверх дном урываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания дня на 2, затем убираем на хранение.
7
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями