Окрошка

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️
Когда жила с мамой, летом у нас частенько была окрошка, но заливали мы ее не квасом, а...

Ингредиенты

Вареная колбаса
Вареная картошка
Вареные яйца
Свежие огурецы
Свежий редис
Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Майонез/сметана
Лимонная кислота
Соль
Перец
Квас/минералка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Яйца, колбасу, картошку нарезаем кубиками. Огурцы и редис натираем на терке.
2
Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3
Чтобы окрошка дольше хранилась в холодильнике, майонез/сметану, лимонную кислоту и квас/минералку, добавляем только в тарелку. Но если вы знаете, что долго она у вас не простоит, максимум 1-2 дня, то можно смело сразу все в емкости делать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший, рецепт. Но по идее туда горчицу добовляют=) ведь не зря квас для окошки уже с горчицой идет=) но это конечно на любителя. По мне тк без горчицы,...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Про горчицу не знала, спасибо за совет. Обязательно попробую)
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!