
Арахисовое печенье❤👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
Быстро и вкусно 😊 (похоже на молочные коржики из детства😆) #марафон
45-60 минут
30-40шт
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Маргарина (растопленного) 100-125 г
- Сгущенки 30 г
- Арахиса (можно сырой) 50-60 г
- Кефира или простокваши. и т. п 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахар для посыпки
- Лимон. цедра или ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
2
Смешиваем сахар,соду,ванилин и яйцо.
3
Добавляем арахис измельченный в блендере и кефир.
4
Растопленный маргарин добавляем и постепенно по ст.л вводим муку, сгущенку.
5
На медленном режиме все ещё немного крутим😊
6
Выключаем и вынимаем наше тесто на стол, присыпанный мукой.
7
Раскатываем скалкой тесто толщиной 0,5 см.
8
Посыпаем сахарным песком.
9
И ещё раз раскатываем и делаем произвольную форму печенью (у меня с НГ остались ещё формочки), посыпаем ещё сверху сахар. песочком😊
10
Противень смазываем раст. маслом и выкладываем, ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут на нижний уровень, а формочки с печеньем в самый низ духовки.
11
Через 30 минут смотрите по готовности (у всех духовки разные)
12
Приятного аппетита 🌷 всем и до скорой встречи ❤ ❤ ❤
13
Печенье прям из детства 😊 😆 😆



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями