avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль Исрафилова
По этому рецепту получаются очень сочные,вкусные куриные наггетсы с хрустящей корочкой....

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • раст. масла 2 ст.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л
  • батон (желательно вчерашний) 1/2 часть
  • сливочное масло 50-70 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 1 ч.л
  • мука 2-3 ст.л
  • куркума 0,5 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем полосками толщиной примерно в 2 см, затем толстые кусочки разрезать вдоль пополам.
2
Добавляем 2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. сладкой молотой паприки, соль,смесь перцев,хорошо размешать. Маринад отправить в холодильник и желательно выдержать там 3-4 часа. Но если нет времени, можно оставить на полчаса при комнатной температуре
3
Готовим панировку. Для этого желательно брать батон не первой свежести, вчерашний будет отлично. Натереть на крупной терке батон. Добавить к нему растопленное сливочное масло 50-70 г, куркуму для цвета 0,5 ч.л. и хорошо перемешать. 2 яйца посолить,добавить 1 ч.л. молока,хорошо взболтать. Отдельно взять муку 3 ст.л., немного посолить, добавить специи.
4
Курицу обваливаем сначала в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в хлебной крошке.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-210 градусах по 10 минут с каждой стороны. То есть через 10 минут перевернуть наггетсы и выпекать еще 10 минут. Подавать с любым любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецептик, правда Ваши покрасивее чем мои, но вкус отличный.
16 октября 2018 г.
Ответить
самое главное - это вкус!рада, что понравился рецепт!
17 октября 2018 г.
Ответить
😊
18 октября 2018 г.
Ответить