
Шоколадно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 150 мл
- Сахар 1 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Глазурь:
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Молоко сгущённое 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло натереть на тёрке, муку просеять. С апельсина снять цедру, мелко нарезать или натереть на тёрке.
К кефиру добавить яйца и взбить. Добавить сахар, масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и цедру. Ещё раз перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
2
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить белую часть теста, сверху шоколадную.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Остывший кекс полить глазурью.
Глазурь на сгущённом молоке.
Растопить сливочное масло (1ст.л.), добавить какао и размешать. Добавить сгущенку, перемешать.
3
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями