Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
#марафон

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
стак. Мука пшеничная 2,5
Апельсин (цедра) 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
стак. Сахар 1
Сода 0,5 ч.л
Какао 4 ст.л
глазурь:
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко сгущённое 1 ст.л
Какао 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло натереть на тёрке, муку просеять. С апельсина снять цедру, мелко нарезать или натереть на тёрке. К кефиру добавить яйца и взбить. Добавить сахар, масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешать. Добавить муку и цедру. Ещё раз перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
2
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить белую часть теста, сверху шоколадную. Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут. Остывший кекс полить глазурью. Глазурь на сгущённом молоке. Растопить сливочное масло (1ст.л.), добавить какао и размешать. Добавить сгущенку, перемешать.
3
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!