Лойн трески с кофе и шоколадным соусом

Лойн трески с кофе и шоколадным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#марафон Лойн трески с кофе и шоколадным соусом - сегодня у нас в гостях почти высокая...

Ингредиенты

● Спинки трески 2 шт
● Масло сливочное 50 г
● Кофейные зерна 5-7 шт
● Соль, перец, специи по вкусу
Для соуса:
● Горький шоколад 1-2 кусочка
● Мандарины 1-3 шт
● Соевый соус 1-2 ч.л
● Сливки 20-30 мл
● Сахар 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем спинки. Я готовлю ужин на двоих, потому взял только две спинки. Это же высокая кухня, обжираться не будем. Спинки обсушиваем салфеткой. Обмазываем спинку растительным маслом, натираем солью и перцем. Соль и перец по вкусу. Я взял соль со специями. Теперь обжариваем треску до легкой корочки с обеих сторон. Цель обжаривания в том, чтобы благодаря корочке лойн не развалился при запекании, нам его еще предстоит запекать в пергаменте.
2
Теперь берём пергамент. Смазываем маслом, выкладываем на него лойн трески, а сверху размазываем размягченное сливочное масло. А на масло выкладываем кофейные зёрна. Штуки там 3-4-5. Кому как нравится. В идеале каждый кусок рыбы заворачивается в отдельный пергамент. Но я решил сэкономить и поместил рыбу в один большой пергамент. Операция прошла нормально
3
Заворачиваем рыбу в пергамент и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 12 минут. Вполне достаточно. А пока лойн трески готовится, займёмся самым главным - соусом!
4
На сковородку выдавливаем сок из двух мандаринов. Добавляем сахар. Немного увариваем до загустевания сиропа. Вводим сливки. Добавляем пару кусочков горького шоколада. Сразу скажу, что и одного куска хватит, с двумя кусками соус получился брутальнее. Ориентируйтесь на свой вкус
5
Варим соус, постоянно помешиваем, жидкость выпаривается и соус густеет. Теперь добавляем соевый соус и пробуем что получилось. Вкус довольно необычен. Такой насыщенно шоколадный с легкими цитрусовыми нотками. И это мы собрались подавать к рыбе! Нептун уже стучит трезубцем по столу от негодования!
6
А теперь приступаем к творчеству. На гарнир я отварил картофель. Просто почистил и отварил, без изысков. Можно взять молодой картофель в кожуре, отварить или сделать картофель по-деревенски. Это уже ваши личные фантазии и мечты.
7
Дадим волю кривым лапкам и фигурно размажем соус по тарелке. Хоть кисточкой размазывайте, если вы так видите! Сверху аккуратным образом выкладываем лойн трески с кофейными зёрнами. Поливаем остатками соуса. Можно украсить блюдо зернами кофе. Выкладываем картофель, посыпаем его укропом.
8
Наслаждаемся процессом. Удивительный вкус! Кофе, шоколад, цитрусовые и треска причудливо смешались с картошкой. Особенно мне понравилось макать картошку в шоколадный соус. Ммммм!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!