
Овсяное печенье с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mimikota
#марафон
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 170 г
- Муки 280 г
- Сливочного масла 220 г
- Сахара + 100 г коричневого сахара (можно взять только обычный сахар, а также уменьшить общий вес сахара до 100 г) 100 г
- Яйца 2
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Разрыхлителя теста 10 г
- По 0,5 ч. л. соли и соды,
- Ванильный сахар
- Для глазури:
- Сах. пудры 200 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Воды 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья измельчить, но не в муку. Смешать с сахаром, добавить разрыхлитель теста, корицу, соду, соль, ванильный сахар.
2
В отдельной миске взбить сливочное масло,добавить сахар, яйца. Взбивать пока не растворится сахар. Добавить в мучную смесь и быстро вымесить тесто. Оно мягкое, рыхлое. Дать постоять 10 минут.
3
Сформировать лепешки примерно по 20 грамм каждую. Выложить на противень, оставив место по краям, т.к. тесто расползется.
4
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Глазурь приготовить добавив в сахарную пудру лимонный сок и воду. Нанести на остывшее печенье и дать глазури затвердеть.
6
Вкуснейшее печенье готово! Приятного аппетита!
7
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями