avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с глазурью

Овсяное печенье с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mimikota
#марафон

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев, 170 г
  • муки, 280 г
  • сливочного масла, 220 г
  • сахара + 100г коричневого сахара (можно взять только обычный сахар, а также уменьшить общий вес сахара до 100г), 100 г
  • яйца, 2
  • молотой корицы, 2 ч.л.
  • разрыхлителя теста, 10 г
  • по 0,5ч.л. соли и соды,
  • ванильный сахар
  • 🌿Для глазури:
  • сах.пудры 200 г
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • воды 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Хлопья измельчить, но не в муку. Смешать с сахаром, добавить разрыхлитель теста, корицу, соду, соль, ванильный сахар.
2
В отдельной миске взбить сливочное масло,добавить сахар, яйца. Взбивать пока не растворится сахар. Добавить в мучную смесь и быстро вымесить тесто. Оно мягкое, рыхлое. Дать постоять 10 минут.
3
Сформировать лепешки примерно по 20 грамм каждую. Выложить на противень, оставив место по краям, т.к. тесто расползется.
4
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5
Глазурь приготовить добавив в сахарную пудру лимонный сок и воду. Нанести на остывшее печенье и дать глазури затвердеть.
6
Вкуснейшее печенье готово! Приятного аппетита!
7
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!