
Кекс леопардовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Котова
Вкусняшка😊
Ингредиенты
- яиц 5
- сливочного масла 250 гр
- сахара 250 гр
- муки 2,5 стакана
- разрыхлителя 15 гр
- Какао-порошок
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца,и снова взбиваем.
2
Просеиваем муку, смешав её с разрыхлителем, и замешиваем в меру крутое тесто.
3
Полученное тесто делим на две равные части, одну оставляем как есть, а другую делим ещё на две части,в итоге у нас получается три чашки с тестом. Тесто которого большее кол-во отсаживаем в пакет, либо кондитерский мешок. В другое добавляем какао-порошок(не забываем его просеивать) чтобы получилось бежевое тесто, и в другое тоже добавляем какао, но уже в большем кол-ве чтобы получилось шоколадное тесто.
4
У нас получается вот таких три мешка с разным цветом теста.
5
В круглую форму выкладываем пергамент и начинаем рисовать) сначала делаем круги светлым тестом.
6
Затем делаем круги шоколадным тестом.
7
Потом поверх шоколадного делаем бежевое тесто.
8
Затем бежевое полностью покрываем шоколадным.
9
Закрываем края шоколадного теста светлым тестом.
10
Потом все перекрываем светлым тестом... И повторяем все тоже самое только в другом порядке.. На месте где было светлое тесто, делаем шоколадное, а на месте шоколадного делаем светлое. Я к сожалению немного перепутала и рисовала уже от себя, поэтому у меня получилось вот так😊
11
Разогреваем духовку до 180°и ставим наш кекс на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
12
Остужаем немного, чтобы можно было достать из формы. Я решила из кекса сделать тортик, и разрезала корж, пропитав его медовым сиропом.. Сверху украсила сметанным кремом с тёртым шоколадом!



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)