avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с лимонным кремом
Печенье с лимонным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор victory2029
Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме...
18 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • Сливочного масла 225 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Цедры лимона 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 360 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сливочного масла 90 г
  • Сахарной пудры 90 г
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 125 г
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Для лимонного курда:
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонного сока 115 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яичных желтка 4
  • Кукурузного крахмала 25 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике. Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком. Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры. Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
2
Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.). Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности. Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой. Охлаждаем (30 минут). Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре). Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.
3
Даем готовому печенью полностью остыть. Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона. Смешиваем все компоненты для глазури. Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
4
Смазываем печенье без отверстий масляным кремом. Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем. В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц. Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2