Рыба красная соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Для засолки подходит любая жирная рыба - семга, форель, нерка. Я покупаю целую тушку,...
Ингредиенты
- филе лососевой рыбы 1 кг
- каменной соли, крупной 4 столовых ложки
- сахара 2 столовых ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берем подготовленное филе рыбы с кожей без чешуи. Подбираем емкость для засолки, в которую рыба войдет плотно. Емкость должна быть с крышкой.
2
Смешиваем соль и сахар.
3
На дно емкости высыпаем четверть соляной смеси.
4
Выкладываем первое филе шкуркой вниз.
5
Посыпаем ровным слоем еще четвертью соли.
6
Второе филе выкладываем поверх вверх кожей.
7
Посыпаем еще четвертью соли. Оставшуюся часть смеси равномерно распределяем по бокам.
8
Плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник.
9
Через 2 суток достаем, смываем соль, обсушиваем бумажным полотенцем и можно несколько дней хранить в холодильнике.
10
Когда нужно, нарезаем тоненько поперек волокон и подаем к столу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!