avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя

Пицца домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
Существует теория, что родиной пиццы является отнюдь не Италия, а Древняя Греция....

Ингредиенты

  • ОСНОВА для пиццы:
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • тёплой воды 0,5 ст.
  • муки 2 ст.
  • олив.масла 3 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • твёрдого сыра 200 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • маслины 200 г.
  • томаты спелые 3 шт.
  • олив.масла 3 ст.л.
  • укропа 3 веточки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи, сахар и тёплую воду, оставить на 15 минут. Если появилась пена, значит все правильно делаете. К смеси добавить щепотки соли, половину указанной муки. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся половину муки, олив.масло. Должно получиться тесто мягкое, гладкое на ощупь. Оставьте на один час в тепле. По истечении времени нужно замесить тесто ещё раз и оставить в тёплом месте на пол часа.
2
Начинка: вымыть томаты, сделать надрезы ножом и поместите в горячую воду. Спустя пару минут снимайте кожицы томатов, нарежьте на равные тонкие кольца. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками. Маслины так же нарежьте кольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3
Раскатывайте тесто, смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы, слегка подсолите и поперчите. Следом идут помидоры, маслины. Посыпьте натертым сыром. Полейте олив.маслом и отправляйте в духовку на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наша пицца с колбасой 🍕
9 октября 2018 г.
Ответить
👍👏🌸
16 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!