Кукурузные маффины с сыром и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Про маффины. Вкусно, сытно, не сладко, идеально для того что бы брать с...
На 16шт
Ингредиенты
кукурузной муки 120 гр
пшеничной муки 120 гр
кефира 280 гр
молока 100 гр
яйца 2
сыра 50 гр
Соль щепотка
Растительное масло 50 гр
Сахар 40 гр
Разрыхлитель 20 гр
Паприка 1 ч.л
Зелень по вкусу (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
2
В миску просеять два вида муки, разрыхлитель, паприку, сахар и соль, перемешать сухую смесь венчиком. Сделать углубление в центре.
3
Яйца слегка взбить. Добавить молоко, кефир, растительное масло. Все хорошо перемешать.
4
Жидкую смесь влить в сухие ингредиенты. Все быстро перемешать силиконовой лопаточкой. Особо не усердствуя, только до увлажнения сухой смеси.
5
Добавить сыр, зелень. Все смешать.
6
Разложить тесто по формам (металлические смазать, силиконовые не надо), заполняя их на 2/3 объема.
7
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180град. духовке до сухой зубочистки.
8
Дать немного постоять, затем достать из формы и остудить на решетке
9
Готовьте с удовольствием.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!