Гуляш моей бабули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Лемехова
Этот гуляш – самая универсальная подлила, которую можно кстати приготовить и без мяса....
Ингредиенты
большая морковь 1
средние луковицы 2
бульона мясного 0,5 литра
мяса 300-400 г
сахара 1 столовая ложка
соли 1,5 столовые ложки
Томатной пасты или сока 100-150 мл
лаврового листа 4 шт
Перец
Соль
муки 3-4 столовых ложки
воды 200 мл
подсолнечного масла 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом ставим вариться мясной бульон минут на 40. Тем временем на сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем лук пять – 7 минут затем морковь 5 минут.
2
Если подлива делается с мясом то в самом начале мы обжариваем на большом огне мясо в течение 3 минут, но таким образом чтобы все бары мясо закупорились и оно оставалось сочным. Затем уже начинаем обжаривать лук с морковью.
3
После того как лук и морковь с мясом уже обжарены добавляем томатную пасту и там это на огне ещё 3 минуты. Затем заливаем бульоном наш будущий гуляш. Добавляем лавровый лист, сахар,соль и перец.И оставляем тушиться, томиться ещё на 20 минут. Тем временем разводим в стакане муку с водой до консистенции молока и тонкой струйкой вливаем в гуляш. Таким образом он загустеет. Густоту гуляша можно регулировать добавляя меньше или больше муки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
17 октября 2018 г.
Ответить
Ангелина, отличный гуляш!!! Публикуйте каждую неделю, рецепты у Вас замечательные! 🍒🍒🍒
26 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!