
Свиная грудинка в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной грудинки 1 кг
- Луковица 1
- Морковь (небольшая) 1
- Половинка болгарского перца
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 3 ч. л.
- Лимонного сока 3 ч. л.
- Соевого соуса 3 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Лавровых листов несколько
- Любые специи (у меня сушёный острый перец кусочками, сушёный чеснок, базилик, тимьян)
- Томатного сока (у меня сок, оставшийся от салата из помидоров) 0,5 стак.
- На гарнир:
- Картофелин 10
- Сливочного масла 70 г
- Сметаны 20% 2 ст. л.
- Соль
- Для украшения блюда:
- Листовой салат
- Помидор 1
- Укроп
- Петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять 1 кг свиной грудинки.
2
Порезать её на небольшие кусочки.
3
Тщательно вымыть, посолить, перемешать, влить лимонный сок, соевый соус, снова перемешать, добавить 1 нарезанную полукольцами луковицу, все специи, тшательно перемешать.
4
Сложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Затем вынуть мясо из маринада и выложить его на разогретую сковороду.
6
Обжаривать 20 минут на среднем огне.
7
Затем влить в обжаренное мясо маринад и тушить под крышкой 30 минут, иногда перемешивая.
8
Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и чеснок и тушить ещё 40 минут.
9
После чего влить томатный сок и довести блюдо до готовности в течение 20-30 минут.
10
За время, пока готовится мясо, отварить картофель и приготовить пюре. Оформить блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями