avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб кирпичиком

Домашний хлеб кирпичиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#марафон Очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • дрожжей(живых) 50 гр
  • воды 3,5 ст.
  • муки 7 ст.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для половинки рецепта:
  • сухих дрожжей 10 гр
  • воды (взвесить на весах) 375 гр
  • муки 3,5 стакана
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 8 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В пол-литровой банке развести дрожжи 1 стаканом теплой воды. Добавить соль, сахар, немного муки. Встряхнуть хорошо, подождать пока опара начнет пениться.
2
Я попробовала сделать это в банке из под майонеза, все сложила, закрыла крышкой и хорошо встряхнула. Мне понравилась такая процедура, конечно у меня есть спец.баночка от Tupperware, но в ней крышка все время у меня вылетает и я перестала пользоваться этой баночкой для таких вот целей! На фото видно как пена образовалась.
3
Так как тесто я замешиваю миксером, то просто просеяла муку, добавила пенную опару и остальную воду, включила миксер минут на 10, получилось тесто не крутое. Форму смазала холодным маргарином, присыпала мукой разложила тесто, прикрыла полотенцем и поставила на расстойку в шкаф, пока нагревалась духовка до 200 гр.
4
Тесто увеличилось в форме не очень сильно, духовка у меня разогревалась около 20 минут, осторожно поставила и выпекала примерно 1 час. Сильного запаха хлеба при выпекании не было,.
5
Зато корочка получилась супер хрустящая и хлебушек ноздрятый,я очень довольна этим рецептом, только я разделила всю порцию пополам, как-то мне многовато показалось 7 стаканов муки тем более, что белый хлебушек у меня в основном едят детки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 октября 2018 г.
Ответить
Попробовала, внутри получилось пористое, но очень жесткая корка- зубы можно сломать
16 сентября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!