Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#марафон
Вкусно, полезно, а главное своими руками
Ингредиенты
- кефира 600-700 мл
- молока 2 л
- Соль по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения но не закипятить, влить кефир и варить помешивая пока не появятся комки и не отделиться сыворотка(сыворотка должна стать желтенькой).Отставить с плиты и еще мешать минуту.Марлю сложить в 4 слоя, положить в сито, откинуть сыр на марлю и дать сыворотке стечь, как только стекла основная жидкость, переложить горячий сыр в форму посолить сверху не разрушая комочек (можно и не солить). Главное не переварить, иначе сыр будет сухой и жёсткий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями