avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#марафон Вкусно, полезно, а главное своими руками

Ингредиенты

  • кефира 600-700 мл
  • молока 2 л
  • Соль по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения но не закипятить, влить кефир и варить помешивая пока не появятся комки и не отделиться сыворотка(сыворотка должна стать желтенькой).Отставить с плиты и еще мешать минуту.Марлю сложить в 4 слоя, положить в сито, откинуть сыр на марлю и дать сыворотке стечь, как только стекла основная жидкость, переложить горячий сыр в форму посолить сверху не разрушая комочек (можно и не солить). Главное не переварить, иначе сыр будет сухой и жёсткий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями