
Рыбники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тарасова(Сумина)
#марафон
Рыбники-это старинные русские пироги с сырой рыбой
Рыбники очень сытные и...
Ингредиенты
- Кефир 1-1,5 стак.
- Мука 0,5 кг
- Масло сливочное(топленое) 70 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи прессованные 20 г
- Яйцо 3 шт.
- Сах. песок 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Начинка
- Путассу филе 350-400 г
- Манка 3 ст. л.
- Масло слив(топленое) 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто- даем ему подняться 2 раза.
2
Затем чистим рыбу от костей и слегка солим.
3
Когда тесто поднимется второй раз,обминаем его и делаем лепешки, на лепешки кладем свежую рыбу,посыпаем куски рыбы слегка манной крупой чтобы середина пирога не была "сырой".
4
Формируем пироги так, чтобы середина была слегка открыта.
5
В середину кладем сливочное масло, смазываем пироги яйцом, взбитым с солью.
6
Выпекаем в духовке 20-25 мин.
7
Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями