Манник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Садошук
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- Сметана 250 г
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яйцо куриное 3 шт
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Манку высыпать в глубокую миску, залить сметаной, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Сметана должна быть от 10 до 20%
2
Муку смешать с разрыхлителем
3
В отдельном миске яйца хорошо взбить с сахаром. Смешать с манкой и засыпать муку. Тесто можно замесить, но можно и спокойно взбить миксером
4
Форму для выпекания брать круглую и 25 сантиметов в ширину. Смазать сливочным маслом, осыпать манкой. Залить в форму тесто. Поставить в уже разогретую духовку до 180-200°. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5
Лучше не ставить на 200°, т.к верх сразу же может прижариться, а внутри всё будет ещё сырым. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!