«Золотая» картошка

«Золотая» картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#люблю Просто. Сытно. Вкусно. И в будни и в праздник.

Ингредиенты

картофеля 1 кг
лука 2 головки
болгарского перца (красного или жёлтого) 1\2
кетчупа 2 ст.л.
майонеза 1 ст.л.
сыра 100 гр
сливочного масла 100 гр
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезаю кружками (я называю – оладушками), лук четверть кольцами, перец некрупной соломкой, сыр натираю на крупной тёрке. Форму слегка смазываю маслом. Собираю блюдо!!! Толстым ровным слоем выкладываю лук, на него перец, немного солю и перчу. По всей поверхности перца ТОЧЕЧНО раскладываю кетчуп. Следующим слоем выкладываю картофель, который так же солю и перчу. По картофелю – ТОЧЕЧНО – майонез. Поверх картофеля раскладываю сыр, на него – кусочки сливочного масла.
2
Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку (200гр.) на 40 минут. Снимаю фольгу и снова в духовку до появления румяной корочки (минут 15-20), и конечно гриль или конвектор или гриль на этом этапе – приветствуются. Приятного…
3
ПЫ.СЫ. в количестве трёх штук: - если взять 2 куриные грудки, порезать и выложит в форму первым слоем – перед луком, то получится полноценное, самостоятельное блюдо; -майонеза и кетчупа беру немного (поэтому и не сетка как обычно – а точки), что бы картошка не «плавала»; - если картошку порезать соломкой, то порция значительно увеличится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!