Воздушное дрожжевое тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и...
Ингредиенты
пшеничная мука 450
кефир 200 г
вода 50 мл
яйцо 1
растительное масло 50 мл
сахар 25 г
соль 4 г
свежие дрожжи (6 г сухие) 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
2
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
3
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
4
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.
5
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!