Воздушное дрожжевое тесто на кефире

Воздушное дрожжевое тесто на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и...

Ингредиенты

пшеничная мука 450
кефир 200 г
вода 50 мл
яйцо 1
растительное масло 50 мл
сахар 25 г
соль 4 г
свежие дрожжи (6 г сухие) 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.
2
Муку смешайте с солью. Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло. Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
3
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
4
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей. Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться. Выпекайте 25 минут при 180°С - 190°С.
5
Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!