avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская Фокачча Дженовезе

Итальянская Фокачча Дженовезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
#amoreitalia Фокачча Дженовезе (Focaccia Genovese или Focaccia classica di Genova) –...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Кипячёная вода 210 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 14 г
  • Соль 5 г
  • Для смазывания поверхности:
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соли щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Объединяем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния. Отправляем его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте.
2
По прошествии времени берём тесто и мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки (35*28 см), накрываем и снова даём подняться.
3
Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут. Финальный штрих: смазываем фокаччу маслом, посыпаем крупной солью и розмарином. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Конечно, максимально богатым вкусом обладает свежая выпечка. Но, всё же, можно хранить свой хлебушек в тканевом мешочке около 2-х дней. В этом случае рекомендуется перед употреблением слегка нагреть его в духовке.
4
Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!