Итальянская Фокачча Дженовезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
#amoreitalia Фокачча Дженовезе (Focaccia Genovese или Focaccia classica di Genova) –...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Кипячёная вода 210 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 14 г
- Соль 5 г
- Для смазывания поверхности:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соли щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Объединяем в сухом виде муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до упругого состояния. Отправляем его в глубокую ёмкость и накрываем полотенцем. Даём подняться тесту в тёплом месте.
2
По прошествии времени берём тесто и мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки (35*28 см), накрываем и снова даём подняться.
3
Кончиками пальцев делаем углубления по всей поверхности лепёшки и последний раз оставляем на 10 минут. Финальный штрих: смазываем фокаччу маслом, посыпаем крупной солью и розмарином. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Конечно, максимально богатым вкусом обладает свежая выпечка. Но, всё же, можно хранить свой хлебушек в тканевом мешочке около 2-х дней. В этом случае рекомендуется перед употреблением слегка нагреть его в духовке.
4
Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!