
Пицца с шампиньонами и колбасой под сметанно-луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Lisina 🌳
#люблю вкусная грибная пицца
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 1 ст
- дрожжей 7 гр
- сахара 6 ст л
- Соль
- Специи
- помидора 2
- шампиньонов 200 гр
- колбасы 100 гр
- сметаны 3 ст.л
- сыра 150 гр
- Протертые томаты в с/соку
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи,сахар 4 ст. ложки теплом молоке и дать подняться.
2
Посеять муку,добавить стакан дрожжей,сахар (2 ложки), соль 1 /2ч л и замесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.
3
Порезать шампиньоны и натереть морковь, посыпать солью и добавить воды, тушить 7 мин на подсолнечном (оливковом)масле.
4
Когда вода начнёт выпариваться, добавить ещё и тушить мин 5-7. Затем добавить ещё соль, специи (у меня восточная смесь) можно не жалеть, тогда грибы и морковь получатся острые. Обязательно пробовать, чтобы не переборщить.
5
Порезать помидоры,вареную колбасу (можно сосиски),натереть на терке сыр.
6
Когда подойдёт тесто раскатать его до размера противня или формы для пиццы.Место для раскатывания обильно посыпать мукой.
7
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить тесто на бумагу в форму для запекания.
8
Тесто смазать томатной пастой (протертыми томатами) и выложить начинку.Запекать при 200 гр 10 мин
9
За это время приготовить соус.В стакан разбить яйцо, положить три ст. ложки сметаны, небольшой пучок нарезанного укропа, соль, сухую зелень и взбить чайной ложкой.
10
Разбавить половинку луковицы и вылить сок в стакан.
11
Добавить лук в соус и перемешать
12
Достать пиццу и полить соусом. Оставить на 10-15 мин в духовке. Духовку не выключать.
13
Затем опять достать пиццу и посыпать сыром.Оставить ещё на 10-15 мин.
14
Когда сыр полностью расплавится, можно выключать духовку. Если хотите более подсушенное тесто, то можно оставить пиццу ещё минут на 10. Приятного аппетита.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями