
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Когда нет времени, а вкусно покушать хочется, я пользуюсь мультиваркой. Это моя самая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 400 г
- Риса 400 г
- Большая головка лука 1
- Моркови крупной 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Специй для плова 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масла подсолнечного 4 ст. л.
- Воды 600 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо режу небольшими кусочками
Морковь тру на крупной тёрке
Лук мелко шинкую
Наливаю в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаю режим жарить. Устанавливаю время на 25 минут.
2
Жду пару минут пока масло нагреется и кидаю кусочки мясо в чашу. Обжариваю их до румяной корочки.
3
Через 15 минут с начала приготовления добавляю лук и морковь. Обжариваю и периодически помешивая до окончания программы.
4
Далее добавляю не много перца и соли, перемешиваю. Поверх мяса выкладываю промытый рис. И добавляю специи (барбарис, кориандр, зиру). Аккуратно заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2 см. Солю. Закрываю крышку, выбираю программу «ПЛОВ», нажимаю старт и ухожу из кухни😁.
5
По окончанию программы открываю крышку и втыкаю зубчики чеснока, а черенком от ложки делаю проколы до дна, чтобы выходил пар, но не перемешиваю плов.
Оставляю плов в режиме подогрева ещё на 15-20 мин, чтобы он впитал все ароматы.
И Ваш плов в мультиварке готов🤗
Приятного аппетита 😋



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)