Сливочные кексы с карамельной грушей

Сливочные кексы с карамельной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
В этом году у нас в саду выросли шикарные груши)))))поэтому я с удовольствием их...
1 час
4 человека

Ингредиенты

яйца 4
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
ванилина 2 пакетика
разрыхлителя 1 пакетик
груша 1
тростникового сахара 2 чайных ложки
сливочного масла 130 грамм
сгущенки 2 столовых ложки
Присыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и 1 пакетиком ванилина. Аккуратно лопаткой ввести муку и разрыхлитель.
2
Духовку нагреть до 180 градусов. В формы разлить тесто на 2/3 части. И поставить до румяной корочки. У меня вышло 45 минут. Готовность пробуем зубочисткой.
3
Пока кексы остывают, займёмся кремом и начинкой. Берём грушу, моем, очищаем и трём на крупной терке. На сковородке на маленьком огне сделать карамель из тростникового сахара и 30 грамм сливочного масла. Добавить корицу и тертую грушу, минут 5-7 обжарить в карамели и оставить остывать.
4
Для крема нужно взбить 100 грамм размягченного сливочного масла, добавить сгущенку и взбить до устойчивых пиков. Я переборщила со сгущенкой, поэтому крем получился жидким. Добавьте одну ложку сгущенки, далее смотрите по консистенции. Сюда же добавьте ванилин.
5
Теперь соберём наши кексы. В каждом кексе делаем посередине углубление, туда укладываем нашу карамельную грушу. Сверху покрываем кремом. Если крем получился устойчивым, то можно воспользоваться кулинарным мешком. Украшаем наши кексы присыпкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитались. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!