avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочные кексы с карамельной грушей
Сливочные кексы с карамельной грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочные кексы с карамельной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
В этом году у нас в саду выросли шикарные груши)))))поэтому я с удовольствием их...
1 час
4 человека

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 2 пак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Груша 1
  • Тростникового сахара 2 ч. л.
  • Сливочного масла 130 г
  • Сгущенки 2 ст. л.
  • Присыпка для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и 1 пакетиком ванилина. Аккуратно лопаткой ввести муку и разрыхлитель.
2
Духовку нагреть до 180 градусов. В формы разлить тесто на 2/3 части. И поставить до румяной корочки. У меня вышло 45 минут. Готовность пробуем зубочисткой.
3
Пока кексы остывают, займёмся кремом и начинкой. Берём грушу, моем, очищаем и трём на крупной терке. На сковородке на маленьком огне сделать карамель из тростникового сахара и 30 грамм сливочного масла. Добавить корицу и тертую грушу, минут 5-7 обжарить в карамели и оставить остывать.
4
Для крема нужно взбить 100 грамм размягченного сливочного масла, добавить сгущенку и взбить до устойчивых пиков. Я переборщила со сгущенкой, поэтому крем получился жидким. Добавьте одну ложку сгущенки, далее смотрите по консистенции. Сюда же добавьте ванилин.
5
Теперь соберём наши кексы. В каждом кексе делаем посередине углубление, туда укладываем нашу карамельную грушу. Сверху покрываем кремом. Если крем получился устойчивым, то можно воспользоваться кулинарным мешком. Украшаем наши кексы присыпкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитались. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями