
Печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Последнее время у нас остаётся много кефира с молочной кухни, поэтому я решила...
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- мука 300-400 гр
- сахар 4 столовые ложки
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- сода 1 чайная ложка
- желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, соду, сахар и масло. Взбиваем до однородного состояния
2
Вводим постепенно муку, будет достаточно, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут
3
Раскатываем наше тесто в пласт примерно 0,5 см т вырезаем наше печенье, перед тем как укладывать печенье на противень, включите духовой шкаф на 190 градусов, посыпаем каждое печенье сахаром
4
Ставим противень в ещё не до конца прогретую духовку на 8 минут! Вытаскиваем, смазываем яйцом и ставим опять в духовку ещё на 5-10 минут, до румяной корочки. Наше печенье готово! Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)