
Куриные ножки с картофелем и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
Ингредиенты
- Куриных ножек 7-9 шт.
- Картофеля 0,7 кг
- Шампиньонов 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица (по желанию) 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Приправа для картофеля
- Приправа для курицы
- Соуса терьяки 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные ножки моем и снимаем с них кожу. Выдавливаем чеснок, добавляем соус терияки, 2 ст.л. оливкового масла, приправу, соль и перец. И отправляем мариноваться на 1-2 часа.
2
Картофель, морковь, шампиньоны и по желанию лук чистим, моем, и режем на небольшие брусочки (кусочки). Посыпаем приправой для картофеля, добавляем соль и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем на противень (я брала стеклянный) овощи с шампиньонами, сверху, чуть вдавливая внутрь, кладем ножки и накрываем сверху фольгой.
4
Отправляем выпекаться при 190°С на час.
5
После снимаем фольгу и выпекаем еще 20- 30 минут до готовности.
6
Сверху посыпаем свежей зеленью и приятного аппетита!



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями