Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт супер
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- луковицы 3
- болгарского перца 3
- горький перец (по желанию) 1
- уксуса 9% я добавляю 50 гр 100 гр
- Растительного масла без запаха 100 гр.
- чеснока 1 головка
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить баклажаны (мин. 10 в зависимости от размера), остудить под гнетом в прохладном месте.
2
Порезать лук, болгарский перец полукольцами, горький мелкими дольками, чеснок на чеснокодавку, все смешать, добавляем соль, сахар, уксус. Еще раз перемешать и ставим в холодильник.
3
Я делаю вечером, а на следующий день кушаем. В последующие дни он становится вкуснее.
4
Если его заготавливать на зиму, то необходимо стерилизовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6