avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Косичка» или «Плетёнка»

Хлеб «Косичка» или «Плетёнка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
На 2 косички
1

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яйцо 1
  • сахара 1 чайная ложка
  • сухих дрожжей (без верха) 1 чайная ложка
  • чайной ложки соли 1/2
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • Чуть больше половины стакана тёплой воды

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тарелку налить тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи покрылись шапкой
2
В другую миску, где будем замешиваться тесто, просеять муку, добавить взбитое яйцо, соль, опару и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и поставить в тёплое место на 2 часа
3
После того, как тесто поднимется, разделить его на 2 равные части, каждую часть поделить ещё на 3 равных части
4
Скатать из каждого жгутики и заплести из них косички. Уложить на противень застеленный пергаментом, дать косичкам подняться ещё раз. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом по желанию
5
Печь в разогретой духовке до 190 градусов 20 минут пока не зарумянятся
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!