Хлеб «Косичка» или «Плетёнка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
На 2 косички
1
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- сахара 1 чайная ложка
- сухих дрожжей (без верха) 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 1/2
- растительного масла 2 столовые ложки
- Чуть больше половины стакана тёплой воды
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тарелку налить тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи покрылись шапкой
2
В другую миску, где будем замешиваться тесто, просеять муку, добавить взбитое яйцо, соль, опару и растительное масло.
Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и поставить в тёплое место на 2 часа
3
После того, как тесто поднимется, разделить его на 2 равные части, каждую часть поделить ещё на 3 равных части
4
Скатать из каждого жгутики и заплести из них косички.
Уложить на противень застеленный пергаментом, дать косичкам подняться ещё раз. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом по желанию
5
Печь в разогретой духовке до 190 градусов 20 минут пока не зарумянятся
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!