Хлеб «Косичка» или «Плетёнка»

Хлеб «Косичка» или «Плетёнка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблю
На 2 косички

Ингредиенты

муки 2 стакана
яйцо 1
сахара 1 чайная ложка
сухих дрожжей (без верха) 1 чайная ложка
чайной ложки соли 1/2
растительного масла 2 столовые ложки
Чуть больше половины стакана тёплой воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тарелку налить тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи покрылись шапкой
2
В другую миску, где будем замешиваться тесто, просеять муку, добавить взбитое яйцо, соль, опару и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и поставить в тёплое место на 2 часа
3
После того, как тесто поднимется, разделить его на 2 равные части, каждую часть поделить ещё на 3 равных части
4
Скатать из каждого жгутики и заплести из них косички. Уложить на противень застеленный пергаментом, дать косичкам подняться ещё раз. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом по желанию
5
Печь в разогретой духовке до 190 градусов 20 минут пока не зарумянятся
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
31 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!