Фунчоза с курицей (свининой или креветками)

Фунчоза с курицей (свининой или креветками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Фунчоза 150 г
Морковь 1 крупная
Перец сладкий 2 шт
Лук (маленькие головки) 3 шт
Чеснок 1 головка
Соевый соус(пикантный) 3 ст.л
Бальзамический уксус 2 ст.л
Растительное масло
соль,сахар
Острый (красный) молотый перец - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закипятить воду. Фунчозу опустить в кипяток и оставить минут на 7. Затем слить через сетчатый дуршлаг и промыть холодной водой. Поставить на чашку чтобы стекла вода.
2
Подготовить все продукты. Грудку нарезать соломкой. Сладкий перец, лучше брать разных цветов, тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Мелкий лучок нарезать полукольцами, а чеснок натереть на крупной терке.
3
Начинаем готовить! На сковороду наливаем немного масла и в хорошо разогретое масло кладем лучок. Когда лук станет прозрачным к нему добавляем половину чеснока. Через минутку добавляем куриную грудку (или нарезанное тонкой соломкой мясо). Когда влага выпарится вливаем соевый соус и уксус бальзамический. Немного подсаливаем и добавляем чайную ложку сахара, все хорошо перемешиваем. Тушим-жарим 2-3 минуты.
4
Добавляем морковь. Перемешиваем все. Когда морковь станет мягкой добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Я все время помешиваю. Посыпаем чайной ложкой острого перца. Если соуса мало (на Ваш взгляд) можно влить еще немного соевого соуса.
5
Пришла очередь фунчозы. Порезать ее, чтобы не была такой длинной. И отправляем на сковороду. Добавляем оставшийся чеснок и все хорошо перемешиваем. Через несколько минут снимаем с огня и перекладываем в салатницу. Моим больше нравится в горячем виде, но и холодный салат очень вкусный.
6
Можно подавать как салат, а можно и как полноценное блюдо. Мы очень любим этот салат, надеюсь и Вам понравится. Приятного аппетита!
7
Вместо курицы можно добавить свинину, а можно положить креветки. Если Вы решили приготовить салат с креветками, то пункт обжарки мяса пропускаем, а отваренные креветки добавляем последними. У меня были сырые креветки и я их обжаривала вместо куриной грудки и все по рецепту, гости были в полном восторге. Вкус салата меняется, но остается очень вкусным!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! Жду нового.
6 ноября 2018 г.
Ответить
Часто готовлю фунчозу, приготовила и по вашему рецепту, получилось вкусно, спастбо за рецепт 🌺🌺🌺
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!