Фунчоза с курицей (свининой или креветками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Фунчоза 150 г
- Морковь 1 крупная
- Перец сладкий 2 шт
- Лук (маленькие головки) 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус(пикантный) 3 ст.л
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Растительное масло
- соль,сахар
- Острый (красный) молотый перец - 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закипятить воду. Фунчозу опустить в кипяток и оставить минут на 7. Затем слить через сетчатый дуршлаг и промыть холодной водой. Поставить на чашку чтобы стекла вода.
2
Подготовить все продукты. Грудку нарезать соломкой. Сладкий перец, лучше брать разных цветов, тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Мелкий лучок нарезать полукольцами, а чеснок натереть на крупной терке.
3
Начинаем готовить! На сковороду наливаем немного масла и в хорошо разогретое масло кладем лучок. Когда лук станет прозрачным к нему добавляем половину чеснока. Через минутку добавляем куриную грудку (или нарезанное тонкой соломкой мясо). Когда влага выпарится вливаем соевый соус и уксус бальзамический. Немного подсаливаем и добавляем чайную ложку сахара, все хорошо перемешиваем. Тушим-жарим 2-3 минуты.
4
Добавляем морковь. Перемешиваем все. Когда морковь станет мягкой добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Я все время помешиваю. Посыпаем чайной ложкой острого перца. Если соуса мало (на Ваш взгляд) можно влить еще немного соевого соуса.
5
Пришла очередь фунчозы. Порезать ее, чтобы не была такой длинной. И отправляем на сковороду. Добавляем оставшийся чеснок и все хорошо перемешиваем. Через несколько минут снимаем с огня и перекладываем в салатницу. Моим больше нравится в горячем виде, но и холодный салат очень вкусный.
6
Можно подавать как салат, а можно и как полноценное блюдо. Мы очень любим этот салат, надеюсь и Вам понравится. Приятного аппетита!
7
Вместо курицы можно добавить свинину, а можно положить креветки. Если Вы решили приготовить салат с креветками, то пункт обжарки мяса пропускаем, а отваренные креветки добавляем последними. У меня были сырые креветки и я их обжаривала вместо куриной грудки и все по рецепту, гости были в полном восторге. Вкус салата меняется, но остается очень вкусным!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
оставил(а)
Часто готовлю фунчозу, приготовила и по вашему рецепту, получилось вкусно, спастбо за рецепт 🌺🌺🌺
21 апреля 2020 г.
Ответить