Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и поле...

Ингредиенты

кабачки - 350 г
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу
рисовая мука - 50 г
растительное масло (для жарки) - 20 мл
Зелень (укроп, петрушка)
Яйцо – 1 шт.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость. Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу. Массу перемешать.
2
Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Тесто должно получиться не слишком густым. Сковороду смазать растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
3
После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто. За каждым разом смазывая сковороду растительным маслом. Очень вкусно подавать такие оладьи со сметаной (сметанным соусом) и зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!