Льняной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень вкусный хлебушек.
Ингредиенты
- пшеничной муки 450 гр
- льняной муки 50 гр
- тёплой воды 280 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 15 гр
- соли 6-7 гр
- растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару:смешать дрожжи, сахара, 50 мл воды. Поставить в тёплое место на 15-20 мин,до образования пены
2
Готовим тесто : просеять муку всю, добавить соль, опару, оставшуюся воду и масло. Замесить тесто в течении 5 минут, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
3
Оставляем тесто в теплом месте на 45-60 мин. Далее обминаем и формуем нужной формы. Можно на противне выпекать, можно в форме. Оставляем ещё на 30 мин. По желанию сверху можно посыпать семечками льна.
4
Подошедшее тесто выпекаем в духовке t 200 градусов 40 мин
5
Прежде чем разрезать, даём остыть минут 15-20.
6
Https://youtu.be/BJozf_SmWOQ видео версия рецепта
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями