Льняной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень вкусный хлебушек.
Ингредиенты
пшеничной муки 450 гр
льняной муки 50 гр
тёплой воды 280 мл
сухих дрожжей 7 гр
сахара 15 гр
соли 6-7 гр
растительного масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару:смешать дрожжи, сахара, 50 мл воды. Поставить в тёплое место на 15-20 мин,до образования пены
2
Готовим тесто : просеять муку всю, добавить соль, опару, оставшуюся воду и масло. Замесить тесто в течении 5 минут, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
3
Оставляем тесто в теплом месте на 45-60 мин. Далее обминаем и формуем нужной формы. Можно на противне выпекать, можно в форме. Оставляем ещё на 30 мин. По желанию сверху можно посыпать семечками льна.
4
Подошедшее тесто выпекаем в духовке t 200 градусов 40 мин
5
Прежде чем разрезать, даём остыть минут 15-20.
6
Https://youtu.be/BJozf_SmWOQ видео версия рецепта
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!