Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ананастя
Его сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А все ингредиенты...
Ингредиенты
- кефира 1 л.
- молока 1 л.
- яйца 4
- соли 3 ч.л.
- Специи, Можно использовать зелень по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кефир и молоко вылить в кастрюлю. Затем поставить на среднюю мощность огонь или электрическую плиту.
2
Вбить яйца в небольшую миску и слегка перемешать.
3
После того, как начнёт выделяться сыворотка, влить тонкой струей яичную массу, посолить и перемешать.
4
Как только дойдёт до кипения, продержать кастрюлю на плите ещё 10 минут. На этой стадии можно поэкспериментировать со специями. В нашем случае это мелко измельчённый укроп.
5
Слить молочную массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подождать, когда стечёт вся жидкость.
6
Когда сыр остыл и из него стекла вся лишняя влага, плотно завязать и оставить на ночь. Можно на кухне, а можно в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5