Печенье творожное «Конвертики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сумская
Очень простое и вкусное! Я обычно делаю теста двойную порцию т.к. печенье разлетается...
Ингредиенты
творога (5%) 500 грамм
масла сливочного 100-150 грамм
муки 2,5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
Ванилин пакетик(1,5гр)
сахара 0,5 стакана
корицы 4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать блендером творог и масло комнатной температуры.
2
Добавить разрыхлитель и ванилин.
3
Вмешать просеянную муку. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
4
Расскатать тесто в пласт 0,5 см. Вырезать круглые формы стаканом.
5
Смешать сахар+корица. Круг обмакнуть в сахар с одной стороны, свернуть пополам сахаром внутрь, обмакнуть половинку и снова свернуть пополам, обмакнуть треугольник в сахар и выложить на противень.
6
В разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут.
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Эти печеньки, как семечки, улетают моментом! Спасибо за рецепт)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Вот все измеряют стаканами! А стаканы-то сейчас разные! Каким стареем вы измеряете?
28 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!