avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису классический

Тирамису классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это...
6 порций
1

Ингредиенты

  • - Печенье "Савоярди" 16-20 шт
  • Для крема:
  • - Яйца 3 шт
  • - Сахар 50 г+ 30 г
  • - Ванильный экстракт 1 ч. л
  • - Сыр маскарпоне 250 г
  • - Соль 1 щепотка
  • Для пропитки:
  • - Кофе эспрессо (комнатной температуры) 250 мл
  • - Ликер "Амаретто" или десертное вино "Марсала" 30 мл
  • Для посыпки:
  • - Какао-порошок 1-2 ст. л

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
2
В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню.
3
Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C.
4
Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
5
В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
6
Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
7
Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
8
Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером "Амаретто" или десертном вином "Марсала" и откладываем в сторону.
9
На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
10
Каждое печенье "Савоярди" быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!
11
Сверху на нижний слой печенья "Савоярди" выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
12
Поверх крема выкладываем второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.
13
Отправляем форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
14
Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемный борт.
15
Обильно посыпаем "Тирамису" слоем какао-порошка.
16
Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
17
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю этот торт🤗😋
15 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!