Творожная запеканка с глазированными фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
Творог 1 кг
Мука 1,5 ст
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Яблоко
Банан
Изюм
Грецкие орехи
Шоколад
Сливочное масло
Корица молотая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить в кипятке изюм, измельчить шоколад и орехи.
2
Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, муку, орехи и шоколад. Слить воду с изюма. Добавить его в смесь. Равномерно смешать ингредиенты, и распределить смесь по форме. Ставим в духовку на 30-35 минут. Все зависит от плиты. Нам нужна хорошая запеченная корочка.
3
Пока запеканка в духовке, нарезаем фрукты и растапливаем на сковороде сливочное масло.
4
В растопленное масло опускаем фрукты и присыпаем сахаром. Глазируем на медленном огне до мягкости и блеска.
5
Готовой запеканке дать отдохнуть минут 10. Она может слегка "опуститься" и это не страшно.
6
Украсить фруктами и присыпать по желанию корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!