Ракушки с яблоком и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
Ингредиенты
- молоко 260 мл
- сливочное масло 20 гр
- сахар 2 ст л
- соль 2 ч л
- пшеничная мука 500 гр
- сухие дрожжи 1,5 ч л
- яблоко 2 шт
- мёд 2 ст л
- изюм
- желток для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать воду, масло, сахар, соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и поставить для подъёма
2
Готовим начинку: яблоки нарезаем мелкими кубиками, добавляем мёд и перемешиваем. Заливаем кипятком изюм и добавляем его к яблокам с мёдом. Оставляем до готовности теста.
3
Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на части. Из каждой частички делаем небольшую лепёшку, толщиной примерно 1,5 см. Кладём на середину лепёшки начинку и прищипываем сверху, оставляя по серединке дырку, чтобы "ракушка раскрылась".
4
Кладём на смазанный маслом противень, смазываем сверху желтком и ставим в духовку на 25-30 мин 160 гр. Проверяем готовность деревянным шпажкой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями