avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семифредо (Semifreddo)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Семифредо (Semifreddo)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Традиционный итальянский десерт Семифредо (Semifreddo) 🍨🍧🍦 - это домашнее мороженое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 35% 400 мл
  • Сахара 80 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ваниль натуральная (или 1 щепотка ванилина, или ванильный сахар по вкусу) 1 струч.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К желткам добавляем сахар и ваниль.Ставим миску с желтками на водяную баню. Взбиваем желтки с сахаром до густоты. Снимаем с водяной бани.Сливки взбиваем и добавляем к желткам.Перемешиваем до однородности.Белки взбиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.Формы выстилаем пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.Заполняем формы приготовленной смесью.
2
Накрываем смесь в форме свободными концами пленки. Убираем в морозильную камеру на 3 часа.Можно подавать с фруктовым соусом: Фрукты смешиваем с сахаром и измельчаем до однородности. Наливаем фруктовый соус на середину тарелки.На соус выкладываем мороженое. (Или можно полить мороженое соусом.) Украшаем семифредо фруктами, орехами, шоколадом и мятой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями