avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Тают во рту"

Блинчики "Тают во рту"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Мои блюда просты в приготовлении, и эти блинчики не исключение.

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • яйцо 1
  • муки 350-400 гр.
  • соды БЕЗ верха 1 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В 500 мл кефира добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л.соли. Все тщательно перемешиваем.
2
Затем в массу добавляем муку 350-400 гр. и 1 ч.л.соды БЕЗ верха.Опять все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3
Теперь главный и важный секрет: после того, как вы все тщательно перемешали до густоты сметаны, тесто оставляем настояться на 20-30 минут и потом больше его НЕ трогаем и НЕ перемешиваем
4
Итак, через полчаса вы увидите, что тесто стало пористое и густое. НЕ перемешиваем! Теперь можно жарить. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
5
Как вы видите, ничего сложного. Замесили, на полчаса забыли, пожарили. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Должно быть очень вкусно,спасибо за рецепт!Готовьте и публикуйте ещё,удачи!
21 ноября 2018 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) IRYNA
Всем ооочень нравится! Спасибо!)
21 ноября 2018 г.
Ответить
Добрый вечер.Я очень люблю быстрые и простые рецепты.А ваши рецепты как раз такие.Я рада,что Вы присоединились к Кукпаду.Я здесь уже давно и с каждым днем на...
22 ноября 2018 г.
Ответить
Добрый вечер! Благодарю) поучаствуем))
22 ноября 2018 г.
Ответить
Добрый день, Татьяна! Вы большая умничка, интересные у вас рецепты. Добро пожаловать в команду авторов. Спешу сообщить Вам о новом конкурсе в честь дня...
23 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии