ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Агаркова
В детстве, это печенье было одним из любимых моих лакомств😋 очень вкусно, особенно с...

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • густого варенья (у меня домашнее смородиновое желе) 200-300 гр
  • яйца 2
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • соли (по рецепту, я положила 7гр) 10 гр
  • соды 10 гр
  • лимонной кислоты 5 гр
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Масло использовать комнатной температуры, не топить до жидкого состояния!
2
Масло смешать с сахаром и яйцами, до однородного состояния
3
450 гр муки просеять в отдельную посуду, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить ванилин и соль
4
Небольшими порциями вводить муку в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешивая. Замесить тесто
5
Разделить тесто на 2 части большую и маленькую (~пятую часть). Меньшую часть замесить с оставшимися 50 гр муки в тугое тесто
6
Большую часть выложить на противень, смазанный маслом и распределить по поверхности ровным тонким слоем. Сформировать бортики по краям, чтобы ее вытекло варенье
7
Смазать поверхность теста вареньем. Если варенье жидковатое, можно добавить кукурузный крахмал, для густоты
8
Сверху, натереть на терке маленький кусочек теста
9
Выпекать в духовке при 190°С 20-30 минут. До яркой золотистой корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А без лимонной кислоты получится?
15 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!
15 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусное, я влюбилась! Спасибо.
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!