Песочное печенье с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
В детстве, это печенье было одним из любимых моих лакомств😋 очень вкусно, особенно с...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- густого варенья (у меня домашнее смородиновое желе) 200-300 гр
- яйца 2
- сахара 150 гр
- сливочного масла 200 гр
- соли (по рецепту, я положила 7гр) 10 гр
- соды 10 гр
- лимонной кислоты 5 гр
- пакетик ванилина 1
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло использовать комнатной температуры, не топить до жидкого состояния!
2
Масло смешать с сахаром и яйцами, до однородного состояния
3
450 гр муки просеять в отдельную посуду, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить ванилин и соль
4
Небольшими порциями вводить муку в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешивая. Замесить тесто
5
Разделить тесто на 2 части большую и маленькую (~пятую часть). Меньшую часть замесить с оставшимися 50 гр муки в тугое тесто
6
Большую часть выложить на противень, смазанный маслом и распределить по поверхности ровным тонким слоем. Сформировать бортики по краям, чтобы ее вытекло варенье
7
Смазать поверхность теста вареньем. Если варенье жидковатое, можно добавить кукурузный крахмал, для густоты
8
Сверху, натереть на терке маленький кусочек теста
9
Выпекать в духовке при 190°С 20-30 минут. До яркой золотистой корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!