
Песочное печенье с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
В детстве, это печенье было одним из любимых моих лакомств😋 очень вкусно, особенно с...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Густого варенья (у меня домашнее смородиновое желе) 200-300 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 200 г
- Соли (по рецепту, я положила 7 гр) 10 г
- Соды 10 г
- Лимонной кислоты 5 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло использовать комнатной температуры, не топить до жидкого состояния!
2
Масло смешать с сахаром и яйцами, до однородного состояния
3
450 гр муки просеять в отдельную посуду, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить ванилин и соль
4
Небольшими порциями вводить муку в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешивая. Замесить тесто
5
Разделить тесто на 2 части большую и маленькую (~пятую часть). Меньшую часть замесить с оставшимися 50 гр муки в тугое тесто
6
Большую часть выложить на противень, смазанный маслом и распределить по поверхности ровным тонким слоем. Сформировать бортики по краям, чтобы ее вытекло варенье
7
Смазать поверхность теста вареньем. Если варенье жидковатое, можно добавить кукурузный крахмал, для густоты
8
Сверху, натереть на терке маленький кусочек теста
9
Выпекать в духовке при 190°С 20-30 минут. До яркой золотистой корочки



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)