
Песочное печенье листочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 250 г
- Варенье 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйцо,сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать до растворения сахара,затем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородного состояния.Все ингредиенты должным быть комнатной температуры.
2
Добавить постепенно муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
3
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Делаем начинку:смешать варенье с крахмалом.
5
Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность припудренную мукой. Раскатать в тонкий пласт,разрезать на квадратики.
6
Квадратик теста свернуть пополам,противоположные края хорошо скрепить и выложить на противень, застеленный пергаментом.
7
Выложить по 1 ч.л. начинки на лепесток. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
8
Приятного аппетита.



4.97745
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями