
Оладушки на кефире без масла и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. На рецепт набрела в интернете, отнеслась с недоверием - без масла и яиц, будет...
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- муки 150 г
- сахара (без горки) 1 чайная ложка
- чайной ложки соды (без горки) 1/2
- чайной ложки морской соли 1/3
- по потребности растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Заранее подогреваем кефир, его температура должна быть чуть выше комнатной. Добавляем соль и сахар (если сахара взять больше, оладушки не будут такими пышными, так утверждалось в рецепте, проверила - точно так и получилось). Всё хорошо перемешиваем.
2
В 3 приема добавляем муку и каждый раз всё хорошо размешиваем. Соду смешиваем с чайной ложкой муки и добавляем в тесто в последнюю очередь. Быстро размешиваем и оставляем тесто в покое минут на 20 (не вмешиваясь в "его отдых"). Через 20 минут в тесте появятся пузырьки и оно увеличится в объеме. Но мешать его больше не нужно.
3
Разогреваем сковороду, наливаем для жарки растительное масло (но не столько, чтобы оладьи плавали). Берем с краю!!! аккуратно!!! тесто ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на медленном огне до красивой румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснее всего эти оладушки "с пылу, с жару".
4
Пробовала оладушки с маслом (растительным и сливочным) и яйцами, муки требуется в таком случае побольше. Самое главное - теплый кефир, сода - в последнюю очередь, тесту дать отдохнуть и не мешать его в процессе готовки. Успех обеспечен.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)