avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки на кефире без масла и яиц

Оладушки на кефире без масла и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#снап. На рецепт набрела в интернете, отнеслась с недоверием - без масла и яиц, будет...

Ингредиенты

  • кефира 200 мл
  • муки 150 г
  • сахара (без горки) 1 чайная ложка
  • чайной ложки соды (без горки) 1/2
  • чайной ложки морской соли 1/3
  • по потребности растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Заранее подогреваем кефир, его температура должна быть чуть выше комнатной. Добавляем соль и сахар (если сахара взять больше, оладушки не будут такими пышными, так утверждалось в рецепте, проверила - точно так и получилось). Всё хорошо перемешиваем.
2
В 3 приема добавляем муку и каждый раз всё хорошо размешиваем. Соду смешиваем с чайной ложкой муки и добавляем в тесто в последнюю очередь. Быстро размешиваем и оставляем тесто в покое минут на 20 (не вмешиваясь в "его отдых"). Через 20 минут в тесте появятся пузырьки и оно увеличится в объеме. Но мешать его больше не нужно.
3
Разогреваем сковороду, наливаем для жарки растительное масло (но не столько, чтобы оладьи плавали). Берем с краю!!! аккуратно!!! тесто ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на медленном огне до красивой румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснее всего эти оладушки "с пылу, с жару".
4
Пробовала оладушки с маслом (растительным и сливочным) и яйцами, муки требуется в таком случае побольше. Самое главное - теплый кефир, сода - в последнюю очередь, тесту дать отдохнуть и не мешать его в процессе готовки. Успех обеспечен.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Пышненькие получаются и при остывании не опадают?! Лично для меня открытием было - "отщипывать тесто с краешка" и...
2 июня 2019 г.
Ответить
#фотоохота Прям с пылу с жару! 😋Но муки мне кажется многовато, слишком густое у меня тесто получилось😌А в целом 👌Когда нет яиц, но есть кефир этот рецепт...
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!