
ПП кекс с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Кекс очень легкий в приготовление и подходит для тех у кого аллергия на сахар и глютен
Ингредиенты
- Яйца 3
- Маленьких ложек стевии (есть в самой упаковке) 12
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сок половины апельсина
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Безглютеновый муки гарнец "белый хлеб" 200-250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовить кекс очень легко, мамам на заметку.
Яйца взбиваем миксером минут 5, добавляем стевию, сок апельсина, цедру, оливковое масло и все хорошо размешиваем.
2
В другой чаше в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Разрыхлитель всегда нужно сначала добавлять в муку чтоб тесто было пышное. У меня разрыхлитель тоже без глютена, от фирмы Red Mill, обычные имеют следы глютена.
3
В смесь добавляем муку и все хорошо размешиваем, тесто должно получится как жидкая сметана.
4
Форму для кекса застилаем пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и вливаем наше тесто.
5
Ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах. Всем приятного аппетита!



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)