
ПП кекс с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Кекс очень легкий в приготовление и подходит для тех у кого аллергия на сахар и глютен
Ингредиенты
- яйца 3
- маленьких ложек стевии (есть в самой упаковке) 12
- оливкового масла 3 ст.л.
- сок половины апельсина
- цедры апельсина 1 ч.л.
- безглютеновый муки Гарнец "Белый хлеб" 200-250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовить кекс очень легко, мамам на заметку.
Яйца взбиваем миксером минут 5, добавляем стевию, сок апельсина, цедру, оливковое масло и все хорошо размешиваем.
2
В другой чаше в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Разрыхлитель всегда нужно сначала добавлять в муку чтоб тесто было пышное. У меня разрыхлитель тоже без глютена, от фирмы Red Mill, обычные имеют следы глютена.
3
В смесь добавляем муку и все хорошо размешиваем, тесто должно получится как жидкая сметана.
4
Форму для кекса застилаем пекарской бумагой, смазываем оливковым маслом и вливаем наше тесто.
5
Ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах. Всем приятного аппетита!



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)