Перец фаршированный по средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Ингредиенты
- небольших красных перцев 7
- говяжьего фарша (по 40 гр на перчик) 280 гр
- сваренного риса 5-7 ложек
- рубленных помидоров 1 банка (400 гр)
- средняя луковица 1
- красного сухого вина 1/5 стакана
- зеленых маслин без косточек 10 шт
- соль
- специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Покупайте перчики, соответствующие размером и количеством вашей посуде для варки.
2
Перчики помойте, высушите. Срежьте (если получится - не до конца) верхнюю часть "крышечкой". Аккуратно вычистите. Отрежьте ножки покороче, чтобы они не торчали и не мешали крышке кастрюли. Сырой фарш смешайте с рисом, посолите, наполните смесью перцы.
3
Лук порежьте на небольшие кубики и обжарьте его в плоской кастрюле до прозрачности на 6 ложках растительного масла (я люблю пополам с оливковым). "Погасите" красным вином (1/5 стакана) и томатами из банки. Приправьте прованскими травами, посолите по вкусу.
4
Аккуратно опустите нафаршированные перчики в кипящий соус, долейте до верху кипятком, посолите жидкость. Зеленые оливки порежьте вдоль на четыре части и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на маленьком огне 40 минут. За 10-15 минут до конца варки попробуйте соус и если надо досолите.
5
Подавать фаршированные перцы горячими. Я люблю с майонезом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!