Свинина запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
Сытное и вкусное блюдо. Довольно таки просто в приготовлении. Количество ингредиентов...
Ингредиенты
Свинина лучше карбонад или шея
Картофель
Лук
Растительное масло
Сыр
Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свинину порезать пластами толщиной 1,5-2см. Отбить. Посолить, посыпать приправами (можно обмазать горчицей). Выложить на противень в один слой.
2
Картофель помыть почистить, порезать кружочками. Я обычно нарезаю шинковкой для капусты. Получаются очень тоненькие кружочки. Их выкладываем на мясо в 3-4 слоя. Слоёв можно больше, а можно и меньше (если нарезано потолще). По желанию можно чуть-чуть подсолить.
3
Почистить и порезать репчатый лук. Его можно нарезать как угодно (кольцами, полукольцами, четвертинками) главное потоньше. В один слой выложить на картошку.
4
Противень поставить в предварительно разогретую духовку минут на 25-30 (время приблизительно, зависит от количества ингредиентов и от Вашей плиты). Затем посыпать натертым сыром и опять отправить в духовку до образования корочки. В конце, по желанию, можно посыпать зеленью, полить соусом. А можно и просто так есть. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!