
Слоёное тесто с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акерке Омиржанова
Ингредиенты
- Слоёное тесто
- Плитка шоколада
- Орехи по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, раскатываем. У меня в упаковке 2 листа. Сначала работаем с одним из них.
2. Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой.
2
3. Проделываем то же самое со вторым листом и второй плиткой шоколада.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее кладем будущие слойки.
5. Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки.
6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойки должны стать румяными сверху, шоколад растопиться.
7. Посыпьте слойки сахарной пудрой.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)