
Медальоны из говядины с гарниром (2 в 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке-скороварке.
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- В чашу:
- медальонов из говядины 3 шт. (490 г)
- помидор 1
- сметаны 15% 80 г
- чеснока 1 долька
- приправы для говядины 1/2 ч. л.
- тёртого сыра 100 г
- молока 40 мл
- Сливочное масло
- В пароварку:
- капусты 140 г
- пропаренного риса 3 ст. л.
- морковь 1
- кукурузного масла 1 1/2 ч. л.
- соли 1/8 ч. л.
- воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
К сметане добавить приправу для говядины. Выдавить чеснок. Добавить натёртый сыр. Всё перемешать.
2
На дно чаши мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масло по числу медальонов. Влить молоко. Положить медальоны.. Намазать сметанной смесью.
3
Помидор нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать медальоны натёртым сыром.
Вставить пластину-пароварку. Положить на неё формочки по числу порций (у меня три).
4
В каждую влить по 0,5 ч. л. кукурузного масла. Всыпать по 1 ст. л. пропаренного риса. Посолить. Влить по 1 ст. л. воды. Верх разровнять, чтобы рис был покрыт водой.
5
Между формочками положить крупно нарезанные морковь и капусту.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 20 минут на программе «Мясо».
6
После сигнала, достать готовые овощи и рис. Накрыть крышкой до подачи.
7
По желанию после сигнала можно переставить чашу с медальонами под аэрогриль на 8 – 10 минут, чтобы зарумянить верхнюю корочку.
8
Медальон в разрезе.
9
При подаче в тарелку положить порцию говяжьего медальона.
10
В качестве гарнира добавить порцию риса из формочки, морковь и капусту.
11
Приятного аппетита!
12
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями